파워입력기가 안되는데요~

질문과답

파워입력기가 안되는데요~

3 당그니 3 5,285
어제 컴퓨터가 안되서, 질문드리고 또 다시 물어보네요ㅜㅜ

어제 해결이 된줄 알았는데,
다시 문제가 생겨서 기사님을 불러서 해결을 했는데요,
내일 오후늦게나 오실수 있다고하셔서ㅜㅜ

다른건 문제가 없는거같은데,
작업할때, 한자변형할때 뜨는 창이 예전이랑 틀려져서
뭐가 이상하다했는데...
보니깐, 한글직접입력으로 되어있더라구요.
그래서 파워입력기를 선택했는데, 컴퓨터가 멈춰서 오류가 나더라구요...
파워입력기가 안되니깐, 심볼도 안되고ㅜㅜ
전에 토마토맥에서 한글직접입력은 안쓰는게 좋다고 봤거든요~

프로그램소스방에서, 파워입력기를 다운받아서
한글시스템 확장파일폴더에 이전파일을 지우고,
파워입력기 다운받은걸 넣어놨는데요(파워입력기,한자프로그램,한글직접입력)
그래도, 파워입력기를 선택하면 오류가 나네요ㅜㅜ
혹시나해서 재부팅을 몇번이나 더 해봤는데, 오류가 나면서 강제로 종료해야하니,,,
이것도 안좋을꺼같구ㅜㅜㅜㅜ

어떻게 다른방법이 있을까요ㅜㅜ 

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

아무래도 한글시스템 재설치가 불가피한것 같습니다.

확장파일이나 기타 내용들을 거의다 교체해서 테스트 할꺼라면 아에 한글시스템을 통체로 교체해서 사용하시는게 좋습니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
파워입력기를 다른데서 복사해서 대치해도 마찬가지라면 한글시스템을새로 재설치하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 파워입력기를 재설치해도 마찬가지라면..
한글시스템자체를 새로 재설치를 해주셔야 할듯합니다.
아니면..다른 분의 맥에서 한글시스템>확장파일을 복사해와서 바꾸어 넣고..재시동을 해보세요.
그래도 그런다면..
재설치가 불가피합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand