맥부팅 ㅠㅠㅠㅠ

질문과답

맥부팅 ㅠㅠㅠㅠ

G 곽은정 2 6,550
어제 부트캠프를 설치하려는데
너무 늦어지는거예요 한 두시간
그래서잠을자야되겠어서
그냥 강제종료하고 컴퓨터를 껏어요
근데 오늘 맥부팅이 안되네요 ㅜㅜ
하얀바탕에 사과나오고 그다음에 비밀번호창이 떠야되는데
비밀번호창은 안나오고
계속 시계돌아가는게 나왔다가 한번 깜빡거리고 다시 시계만 돌아가네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
페이퍼내일까지인거있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

부탁드려요 ㅜㅜ 

Comments

이런경우 맥OS만 재설치를 하셔야 해결이 됩니다.
맥OS X에 문제가 생긴 경우 입니다.

물론 맥OS를 재설치 한다고 기존 데이타나 시스템이 지워지는건 아니고 새로운 시스템만 설치 됩니다.

그래서 최소 OS X 재설치는 불가피 합니다.

OS X시디를 넣고 부팅시 C키를 눌러서 시디로 부팅후 한글 언어를 선택하시고요.

그다음 옵션키를 눌러서 2번재 백업...(아카..)를 선택하시면 기존 시스템은 폴더이름만 바뀌고 새로운 시스템이 설치됩니다.

그렇기 때문에 기존 데이타나 시스템은 지워지지 않습니다.

또한 사용자화 버튼을 눌러서 필요한 내용만 체크하고 인스톨 하시고요.

마지막에 DVD확인중은 취고 하세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 일단...MacOS X CD를 넣고..재시동,,바로 키보드 옵션키를 눌러서 CD를 선택..시동하세요.
그리고..디스크유틸리티로 하드를 검사 복구후에 다시 정상부팅시도를해보세요.
안된다면..
새로 시스템만 설치후 데이타들 정리를 하세요
(포맷없이 설치가능합니다)

===========
재설치 순서는
1.구매시 제공된 MacOS X 설치 CD1번을 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치 : Archive and Install>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자화]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.
재설치후에는 사용하는 프로그램들은 다시 설치를 하셔야 합니다.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand