윈도우 맥북으로 돌릴때 배터리 가 빨리 달아요~!!

질문과답

윈도우 맥북으로 돌릴때 배터리 가 빨리 달아요~!!

1 김상봉 2 3,811
안녕하세요.
MacBook 이번에 새로나온 (둥근모서리 모양) 걸 샀는데요.
Mac OS 돌릴때는 배터리가 한 6시간30분정도는 갔는데,
Windows Vista Ultimate 32bit 돌리니깐 배터리가 한 3시간 정도 밖에 안되네요ㅡ.,ㅡ;;
이거 원래 이런가요?
그리고, 맥북으로 Windows 계속 돌리면 배터리 수명이 더 빨리 줄어 드나요?
아무래도 맥북에 Mac OS 만 돌리는것보단 Windows 같이 돌리거나 주로 Windows 만 돌리면, 배터리 수명이 빨리 죽을것 같은데,, 맞나요?

답변부탁드려요~~!! 

Author

Lv.1 1 김상봉  실버
350 (17.5%)

^^

Comments

맞습니다.

윈도우로 사용할때 베터리 소모가 더 빠름니다.

그렇다고 베터리에 수명이 더빨리 지는것은 아닙니다.

밝기 조정이나 잠자기관리(전원관리)에 따라 조금 차이가 나기도 하고요.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096  제어판의 전원관리를 열고...전원사용을 조정해주세요.
그리고, 무선인터넷사용을 안하면..무선인터넷을 사용안함으로 해주시면 좀더 오래 갑니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand