os x 10.3에서 포토샵 설치 불가

질문과답

os x 10.3에서 포토샵 설치 불가

1 김소연 5 4,338
안녕하세요. 제가 팬서를 깔아서 쓰고 있는데요. 클래식 모드 사용 되도록요...
그런데 포토샵6과 일러 9가 os 텐에서 지원되지 않는 형식이라면서 깔리지가 않습니다. 정품 시디인데도요...ㅡㅜ 어뜨케 된걸 까요? 쿽 3.3은 무리없이 깔아서 사용중인데 영... 시디자체가 안 읽히니 어떻게 손을 쓸 수가 없습니다.
그리고 글을 쓰면 자꾸 바탕화면에 칸이 나타나며 써져서 작업을 할 수가 없습니다. 도큐멘트에 적어넣을 것들도 다 바탕화면에 나타나서 도대체 어떻게 해야할지...ㅜㅠ 왕초보좀 도와 주세요 

Author

Lv.1 1 amoy79  실버
610 (30.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

클래식(한글 OS9)이 제대로 설치가 되었다면 포토샵6.0, 일러스9.0이문제없이 설치가 되어야 됩니다. 설치가 안된다는것은 클래식 시스템에 약간의 문제가 있는듯 합니다. 그렇다면 일반 G4기종에 설치되어있는 포토샵과 일러스트를 폴더째 복사해서 사용해보세요. 이렇게해도 프로그램이 정상 실행이 안된다면 클래식 시스템을 재설치하셔야 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
시디 자체를 못읽는다면 시디룸에 랜즈 상태가 안좋거나 시디룸불량으로 인한 문제 입니다.

이런경우 시디룸 교체구 불가피 합니다.

아니면 시디에 내용을 외장등에 복사를 해서 외장으로 설치를 해보셔야 됩니다.

물론 이렇게 하시려면 다른 맥이 필요합니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 CD자체가 인식이 안된다면..
CD표면에 기스등 손상이 많아서 그럴수도 있습니다.
혹시 다른맥이 있으면 다른맥에 CD를 넣고..그곳에서 외장하드등에 설치프로그램을 복사를 해보셔야 할듯 합니다.

아니면. 헌재 맥의 내장CD롬을 교체후에 해보시거나....
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
1 김소연
ㅜㅡㅜ 시디자체가 읽히지를 안는데요... 복사를 하고 어쩌고 할 수가 없답니다...ㅡㅜ 다른 시디는 이렇지 않거든요... 
emoticon_096 현재 클래식 시스템이 가동중이면 포토샵6이나 일러스트9 정상설치가 됩니다.
한번 CD에서 포토샵6과 일러스트9 설치프로그램으 하드안으로 복사한후에 복사된것을 실행해서 설치를 해보세요.

현재 10.3사용중이라고 하시는데..가급적 10.4 버전으로 올려서사용하시는것이 좋습니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand