프린터를 인식을 못합니다!! 급 도움요청해요~!

질문과답

프린터를 인식을 못합니다!! 급 도움요청해요~!

1 엄미경 5 3,118
맥에서 젯립을 이용해 프린터기를 서로 공유하고 쓰고 있는데

어제 저녁까지 잘 되던 프린트가 오늘 아침에 보니 안되는거예요..

선택자에 왼쪽박스에 레이저 라이터는 뜨는데 클릭하면

오른쪽 박스에 A-4 / A-3 아이콘이 안나옵니다.ㅠ.ㅠ

바탕화면에는 프린터 아이콘들이 다 있는데 갑자기 이러니

급하게 출력해야하는데 도움요청해요~~

이거때문에 A/S 부르기도 그렇고.ㅠ.ㅠ 지난주에 기사님 왔다가셨는데

시스템 봐주시고 가셨는데 그 뒤로 프린터 관련해서 계속 오류네요..

다시 오시라고 했더니 똑같은 비용만 청구하시고 ㅡ,,,ㅡ

프린트를 못해서 일이 진행이 안되니 답답합니다..ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.1 1 엄미경  실버
350 (17.5%)

jw

Comments

일단 맥과 PC간의 파일공유(네트웍)가 제대로 되는지 확인해보세요.즉 공유기와 본체간의 또는 프린트 간의 연결케이블을 살펴보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
그렇다면 연결상태를 확인해 봐야 알수 있는 내용 입니다. 
1 엄미경
확인해봤는데 on으로 되어있는데 안되네요..ㅠ.ㅠ 
emoticon_096 PC에 설치된 립에 가셔서 현재 설정된 립상태를 살펴보세요.
즉, 파일메뉴의 디바이스 관리자(?)를 열고.프린트 설정된것이 ON 상태인지..Off상태인지 확인을 해보세요.
여기서 Off상태라면 On으로 바꾸어 주셔야 맥에서 나타나게 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
선택자에서 우측에 프린터가 안나온다는것은 2가지 입니다.

일단 맥에서도 인터넷이 되고 PC에서도 인터넷이 되는지 봐야 네트웍이 끈어져서 안되는 건지 알수 있고요.

이문제가 아니라면 젯립을 실행후 디바이스가 제대로 로딩 안되면 이름이 안나옵니다.

이2가지를 확인해 보셔야 됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand