고수님들 도와주세요~외장하드에서 쿽이ㅜㅜ

질문과답

고수님들 도와주세요~외장하드에서 쿽이ㅜㅜ

1 박현규 2 3,243
어제 컴퓨터가 물음표가 나와 어쩔수없이 하드를 포맷후 사용하는데 이상하게도 외장에 담겨있는 쿽만 열려고 하면 다운되고 에러가 나요, 똑같은 데이타 하드에 복사하고 사용하면 괜찮은데.. 왜그럴까요? 포토샵이나 일러는 괜찮은데 꼭 쿽데이타만 그러네요~ 고수님들 도와주세요~외장하드에서 쿽이ㅜㅜ 왜 열리지 않는걸까요? 

Author

Lv.1 1 박현규  실버
440 (22%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내장하드로 파일복사를 해서는 잘열리고 외장하드자체에서 파일열기를하면 다운이 된다면 기존데이타백업후 외장하드를 재포맷해서 사용해보세요.아무래도 볼륨에 문제가 있는듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
쿽파일을 하드안에 복사를 해놓고 하시면 어떤가요?

외장이 FAT32로 포맷된(PC와 맥겸용)하드라면 쿽파일에 속성문제로 그럴수 있습니다.(이런경우 반드시 쿽파일은 압축을 해서 외장에 복사를 해야 됩니다.그리고 다시 맥으로 가져와서 압축을 풀고 하셔야 되고요.)

또한 USB로 연결되는 외장은 G4에서 느리기 때문에(USB 1.1로 작동이 되기 때문) 파이어와이어(ieee1394)포트로 연결되는 빠른 외장이 아니라면 불안할수 있습니다.
===========
맥A/S나 윈도우 설치가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand