일러스트 에러현상

질문과답

일러스트 에러현상

1 박영미 2 5,118
안녕하세요.
한주의 시작엔 월욜인데 부슬부슬 비가 내리네요
제컴터는 비가 오는게 싫은지 오늘따가 에러가 자꾸만 나네요

일러스트 작업시에 shift키가 먹지 않고
(패스 등 선택시 쉬프트키를 누르면서 드래그 했는데.. 쉬프트키가 적용이 안되요)

선택툴로 선택된 상태에서 스페이스 키를 누르면 손바닥이 나와야 하는데 나오지 않아요.

도와주세요~~`

하루종일 일러스트로만 작업을 하는 직업인데..
이 2가지 에러로 인해 작업속도가 2배가 되네요 

Author

Lv.1 1 박영미  실버
195 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OS 9를 사용하신다면 애플메뉴에 키캡을 이용해서 키보드에 문제가는 없는지 테스트 해보세요.

OS 9라면 한글시스템안에 프리퍼런스안에 adobe일러스트...모두 버리고 다시 해보세요.

OS버전과 일러스트 버전을 알아야 자세한 설명이 가능합니ㅏㄷ.
===========
맥A/S나 윈도우 설치가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 키보드에 문제는 없는지 확인을 해보세요.
애플메뉴의 키캡을 열고...쉬프트키를 눌러서 인식이 되는지보세요.
그리고.포토샵에서도 쉬프트키가 작동이 되는지.

정상 작동이 된다면.
일러스트 프로그램 종료후에...
한글시스템 >Preferences폴더에서 일러스트 프리퍼런스파일을 삭제하고 다시 일러스트를 재실행후 사용해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand