쿽 그림갱신이 점점 느려저요.

질문과답

쿽 그림갱신이 점점 느려저요.

1 골드라인 2 5,292
쿽 사용그림 목록에서 수정을 양호로 갱신을 합니다.
처음에는 정상적인 속도로 그림갱신이 됩니다. 그러다 그림갱신 시간이
조금흐르다 보면 그림갱신 속도가 점점 느려집니다. 해결방법을 찾아주세요. 

Author

Lv.1 1 골드라인  실버
700 (35%)

.

Comments

쿽3.3에 사용메모리를 100MB~150MB(실행아이콘을 정보입수해서)정도 잡아주시고요.
자형폴더에 서체가 너무 많으면 안됩니다.
또한 쿽3.3폴더안에 익스테션안에 일부 필터 때문에 그런현상이 나오기도 합니다.
새로 넣으신것이 있다면 일단 제거해서 비교를 해보세요.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
emoticon_096 가장 기본적인 부분부터 확인을 해보세요.

1. 쿼크 프로그램의 사용자 메모리양
프로그램을 종료후..쿼크 폴더안의 쿼크3.3실행프로그램을 선택..정보입수(커맨드+I)해서 사용자 메모리를 확인을 해보세요.적다면..좀 올려주세요.
보통 100MB내외로 사용을 많이 합니다.

2. 시스템의 바이러스 감염여부 문제.

3. 쿼크 폴더안의 특정 익스텐션의 문제.
쿼크 3.3 실행프로그램만 데스크탑에 복사후..
이 복사된 쿼크를 실행해서 사용을 해보세요.

4. 쿼크 프로그램안에 XPress Preferences를 버리신후 쿼크를 다시 실행해서 사용을 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand