iMac에서 윈도우 설치시 에러... 도와주세요

질문과답

iMac에서 윈도우 설치시 에러... 도와주세요

1 박춘배 3 5,961
iMac에 윈도우 설치시 에러가 났습니다. 비품 윈도우 7을 사용해서 그런지 윈도우가 정상 동작안하고 DOS로 설치여부만 계속 물어봤습니다. 설치를해도 파란 바탕에 경고만 뜨고 먹통이 되어서 강제 종료 시켰는데 계속 윈도우 설치 화면으로 돌아갑니다. MAc은 부팅안되구요. 이를 몇번 반복했더니 이제는 아예 하얀 화면으로 멈추어서 진행이 안됩니다. 어찌하면 좋지요. 일주일도 안된 맥인데...

도와 주세요!!

Author

Lv.1 1 박춘배  실버
330 (16.5%)

맥낀짱

Comments

emoticon_096 재시동뒤 키보드 옵션키를 눌르고 있으세요.
화면에서 MacOS를 선택부팅을 하세요.
그리고..부트캠프 보조를 실행해서 현재 부트캠프 파티션을 삭제를 하세요.
애플메뉴의 시동디스크에서 MacOS를 선택 재시동을하면 바로 Mac으로 정상부팅이 될것입니다.

윈도우 설치는 순수설치CD로 설치진행을 해야 문제없이 설치가 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
부팅시 옵션키를 눌러서 맥OS로 부팅이 가능하다면 맥os로 부팅후 부트캠프 지원을 실행해서 윈도우 파티션을 지우고 시스템환경설정 시동디스크에서 맥os를 선택하고 한번만 재부팅하시면 킬때마다 맥os로 부팅이 됩니다.

윈도우 설치는 정상적인 시디를 구하셔서 다시 해보셔야 될듯 합니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요
재부팅과동시에 옵션키를 누르고 있으면 부팅장치가 나옵니다. 맥OS하드선택후 승인해보세요. 맥으로 정상부팅되면 부트캠프에서 윈도우파티션 삭제후 깨끗하고 순수한 윈도우 XP CD를 다시 구해서 재설치해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand