중고맥 구입시 어떤 사양이 좋을까요

질문과답

중고맥 구입시 어떤 사양이 좋을까요

2 도다리 3 5,583
신형 아이맥을 구입할려다가....
쿽3.3을 쓸 수 없다는 단점 때문에...
중고 G5급으로 택하려 합니다.
쿽3.3과 8.0을 동시에 쓸 수 있고
OS9.2와 X10.4정도를 같이 쓸 수 있는 사양이 가능한지요.
물론 한글 등등.....
예상 금액 등 정보좀 알려주세요.^^

쿽을 많이 사용하는 일반 인쇄사 입니다.

아이맥과 G5와의 차이점이나 장단점 등....

Author

Lv.2 2 도다리  실버
2,640 (21.3%)

도다리

Comments

6 Ezzys
음 실무상에서는 G5추천해드립니다. 체감 속도가 윗분 말씀처럼 약간 느린건 사실이지만 폭탄 이떳을대 G4는 컴퓨터를 껏다 켜야되지만 G5클래식 구동은 그냥 클릭식만 재실행해줘도 되구요..퀵을 제외한 포토삽이나 일러 등등 다른 어플리케이션이 비교적 최신버전으로 쓸수 있기때문에 G5가 실제로 쓰시기엔 나을거예요..CID서체도 G5에서 기기마다 되는 기기도 있고 안되는 기기도 있고 그렇구요..안될때는 TT를 쓰시면되요. G5 듀얼같은 경우는 아직도 본체가격만 상당히 나가구요 괜찮은건 80-100정도 하는걸로 알고있어요..,아이맥은 싱글로 알고 있는데요 G5 인치마다 중고 가격대가 다르구요..20인치 G5의 경우 대략 50-60만원대 안밖이면 구입하실수있을거예요
emoticon_096 G5 2.3듀얼이상으로 하세요.
메모리는 3~4GB정도...

단,G5에서 쿼크 3.3k는 클래식모드로 사용해야 하므로 G4보다 편집속도가 느릴것입니다
그리고..화면잔상문제도 있고요..
이런점을 감안해서 결정하세요.

아이맥보다는 G5로 하세요.
아이맥은 유지보수하기가 쉽지않습니다
G5가 유지보수하기에 비용이 적고요..아이맥보다 수월하거든요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
가능합니다만 문제는 G5는 OS X(10)을 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용하다보니 클래식(OS 9)용 프로그램(쿽3.3등)에 속도가 좀 느림니다.

오히려 G4/1.25에서 OS 9로 단독부팅을 해서 사용할때 보다 느림니다.

그렇기 때문에 쿽3.3이나 OS 9용 프로그램에 비중이 50% 이상이라면 오히려 G4마지막 기종인 1.25 싱글/1.5GB 메모리 기종이 더 좋을수도 있습니다.

또한 클래식 모드로 사용하는 경우 자형폴더에 CID구민윤서체(윤고딕200CID등)나 아시아서체 또는 예전에 나온 시리얼번호를 넣고 인스톨 해서 사용하는(산돌광수서체등)은 사용이 안됩니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand