도와주세요~ 부팅이 안됩니다ㅠㅜ

질문과답

도와주세요~ 부팅이 안됩니다ㅠㅜ

1 박지현 4 5,240
맥킨토시가 부팅이 안됩니다.

다른 컴퓨터에 연결하여 그쪽에 있는 파일(용량이 큰)을 열고
수정후 저장하는 과정에서 다운이 되었습니다.

그래서 강제종료하고 다시 켜보니
가운데 사과모양이 뜨고 본체에서 무언가 돌아가는 소리(선풍기소리처럼)가
크게 나며, 여러번 해봐도 현상은 같습니다 ㅠㅠ

오늘 다시 켜봐도 마찬가지이네요

제 컴퓨터 사양은 아래와 같습니다.
powermac G5 2.3GHz Dual
CPU: dual 2.3GHz PowerPC G5
Mac OS X 10.4x

컴퓨터 바꾼지 얼마 안되었는데
데이터가 날라갈까봐 걱정도 되고
큰일이네요.ㅠㅜ
도와주세요~

Author

Lv.1 1 bomdesigner  실버
900 (45%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 박지현
감사합니다. 결국 하드내부손상으로 데이터복구센터에 보냈어요.
맥OS X시디를 넣고 부팅시 C키나 옵션키를 눌러서 맥OS시디로 부팅을 하세요.

한글 언어선택후 다음으로 넘어가서 메뉴에 유틸리티에 디스크유틸리티를 실행후 왼쪽에 하드를 선택하고 우측에 디스크복구버튼을 눌러서 복구를 한뒤에 다시 재시동을 해서 하드로 부팅후 어떤지 보셔야 될듯 합니다.

만약 그래도 안된다면 OS재설치를 해야 되는데 포맷이 되는게 아니라서 데이타 삭제가 되는건 아닙니다.

시디로 부팅후 한글언어 선택후 다음으로 넘어가서 동의 하신다음 왼쪽에 옵션버튼을 눌러서 두번째 백업뒤 설치에 체크후 다음으로 넘어가서 왼쪽에 사용자화 버튼을 눌러서 최소 옵션만 체크를 하고 설치를 하세요.

마지막에 dvd확인중은 취소하세요.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
OS XCD로 부팅후 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드권한/복구라는 프로그램으로 복구해보세요. 그래도안되면 OSX를 재설치해보세요. 하드포맷않고 OSX시스템만 재설치 가능합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
emoticon_096  일단, MacOS X CD를 넣고..재시동후..
키보드에서 옵션키를 누르고 있으세요.
화면에서 CD를 선택..CD로 부팅뒤..
디스크유틸리티로 하드를 검사 복구후에 다시 정상부팅을 해보세요.
만약 그래도 안된다면..
새로 시스템만 설치를 하셔야 합니다
(포맷없이)
==============
포맷없이 재설치 순서는

1.MacOS X 설치 CD1를 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치 : Archive and Install>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자화]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.
재설치후에는 사용하는 프로그램들은 다시 설치를 하셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand