toast5, toast7 CD굽기 오류가 있습니다ㅜㅜ

질문과답

toast5, toast7 CD굽기 오류가 있습니다ㅜㅜ

1 여연구 1 6,213
안녕하세요.

Mac OS X 10.4.11 버전

toast5, toast7 버전 2개가 설치되어있습니다.

toast5, toast7 2개다 문제가 발생하는데요~

-----------

우선 toast7, 프로그램으로  (Mac Only, Mac & PC)

CD를 굽고 마운트 한다음 데스크탑이나, 하드안에 다른폴더로 복사가 불가능 합니다.

데이터 복사 자체가 안됩니다.

굽기를 할때 다른 옵션체크가 있는지? 어떻게 하면 데이터를 복사 하게 할수 있나요?

데이터 백업용 CD를 만들어 놓고 복사를 못하고 있습니다.

-----------------

toast5 버전에서는 toast 사용시 한글명 서체가 다 깨짐니다.

굽기위해 넣은 한글파일명도 안 깨지게 할 수 있는 방법이 있을까요?

고수님들의 도움이 필요합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

Author

Lv.1 1 yeoyeongu  실버
1,310 (65.5%)

여연구

Comments

emoticon_096 CD안 파일이 복사가 안되는 문제는 10.4 버전에 있는 버그중 하나입니다.
토스트 프로그램문제가 아니고요...

아래에서 MovetoEverywhere를 다운받아서 사용하세요.
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&no=1532&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=Move

=====
MacOS X로 부팅사용시에는 토스트 5를 사용하시면 에러가 발생합니다.
최소 토스트 6이상을 사용하셔야 합니다.
토스트에서 레코딩포맷을 맥확장포맷을 선택후 다시 지정을 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand