프로그램 충돌

질문과답

프로그램 충돌

1 송은정 3 6,730
안녕하세요~
급한  마음에 도움을 받고자 글을 올립니다

g5를 쓰고 있는데요
네이버에서 나눔체 받아서 설치했는데
충돌이 일어나네요

일러스트 포토샵 인디자인 모두 실행시키기만 하면
다운이 되어버립니다
(프로그램이 예기치 않게 종료되었습니다
충돌보고서가 작성되었습니다..어쩌고 저쩌고,,)

이럴때 어떻게 해야하나요
시스템 -라이브러리-caches와 log폴더에 있는 모든 파일을
삭제했는데도 계속 그러네요^^

아시는분은 답변좀 부탁드립니다

작업할게 너무 많은데,,주말이라,,도와주세요~ 플리즈~~

Author

Lv.1 1 songgaya  실버
970 (48.5%)

hello

Comments

emoticon_096 새 사용자 계정을 만들고..그 계정으로 로그인후에..필요한 서체들을 다시 설치후 사용을 해보세요.
계정을 만드는것은 시스템환경설정의 [계정]에서 [+]를 눌러서 만든후..
애플메뉴에서 로그아웃..새계정으로 로그인하시면 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
일단 설치된 서체를 모두제거후 다시 재부팅후 실행해보세요. 해당서체가 충돌나는것 같습니다. 라이어브리/폰트에서 빼내시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요
라이브러리안에 폰트 폴더에 호환이 안되는 서체가 들어가 있으면 나오는 현상 입니다.

해당 서체(폰트)를 빼고 사용했을때 문제가 없다면 해당 서체는 사용이 불가능 합니다.

PC에서 사용하던 .OTF나 .TTF가 모두 맥OS X(10)에서 사용이 가능한것은 아닙니다.
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand