system failure

질문과답

system failure

1 송지혜 3 6,445
맥 G5를 쓰고있는데
갑자기 화면이 멈추면서 검은색네모안에 흰색글씨들이
↓이렇게 시작되어서 몇줄씩 써있습니다...
system failure: cpu=0; code=00F47F58

컴퓨터가 멈추고 본체소리가 커집니다. 키보드도 안되구 그래서 이럴때마다
강제로 컴퓨터전원을 끄게되요ㅠㅠ
어떤 문제일까요 ?ㅠ

Author

Lv.1 1 송지혜  실버
960 (48%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 커널패닉입니다.
단순 소프트웨어적인 충돌부터 하드웨어적인 문제까지 광범위한 에러죠.
하지만 대다수 소프트웨어적인 문제로...
새로 시스템을 설치를 해주시면 됩니다.

혹시 설치한 서체나 프로그램이 있다면..이런것들을 제거를 해보셔야 합니다.
그래도 계속 반복된다면..아래래도 시스템 재설치를 해보세요.

=========
포맷없이 재설치 순서는

1.MacOS X 설치 CD1를 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치 : Archive and Install>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자화]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.
재설치후에는 사용하는 프로그램들은 다시 설치를 하셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
커널패닉 증상입니다.

커널패닉이 나오는 이유는 OS같은 소프트웨어 적인 문제도 있고 메모리나 메인보드(CPU포함)과 같은 하드웨어 문제로도 나올수 있습니다.

OS 재설치 해보기 전에 메모리를 한쌍씩만 꽂고 켜보틑 테스트가 필요합니다.(메모리를 모두 이런식으로 테스트 해보셔야 됩니다.)

참고로 G5는 같은용량에 메모리를 위,아래 쌍으로 꽂아야 적용이 됩니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
전형적인 커널패닉 현상입니다. 먼저 내장메모리를 모두뺐다가 한쌍씩꽂아서 테스트해보시고,그래도 해결이안되면 OSX시스템을 재설치해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면 맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand