쿼크가 갑자기 실행이 안돼요 / OS9도 이상해요

질문과답

쿼크가 갑자기 실행이 안돼요 / <수정>OS9도 이상해요

1 박우신 3 6,164
어제까지만 해도 잘 되더니 오늘아침부터 갑자기 쿼크가 안돼요

메시지는 이런메시지가 뜨면서 실행이 안되고요...

문득 보면 어떤txt파일이나 다운로드받는pdf는 제목이 홀랑 깨져서 오고 그러네요

뭐 일단 쿼크가 작동안되는게 젤 골치지만요 ㅠㅠ

왜그럴까요?

<수정>

다시 보니 포토샵이고 뭐고 다 이상하네요

서체엔진 잘못됐는지 =ㅅ=;;;

Author

Lv.1 1 박우신  실버
1,170 (58.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

자형폴더에 깨진서체나 안맞는 서체가 들어가면 나오는 대표적인 현상 입니다.

넣으신 서체를 빼야 되는데 문제가 되는 서체가 안빠지는 경우가 있어서 자형폴더를 데스크탑에 빼면 서체가 버릴수 있습니다.

그다음 자형폴더에 한글시스템안에 넣고 재시동 하시면 됩니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 기본서체(서울체등) 인식을 못해서 그럽니다
자형폴더에서 사용하지 않는 한글서체등 다수를 빼고재시동을 해주세요.
안된다면..MacOS9 CD안의 한글시스템의 자형폴더를 복사해서 바꾸어 넣고..재시동후..사용하는 서체들을 순차적으로 추가 설치를 하세요
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
서체충돌같습니다. 잘 사용안하는 서체나 최근에 추가한 서체가 있으면제거후 재부팅해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand