os9.2부팅 도와주세요

질문과답

os9.2부팅 도와주세요

1 땡칠군 4 7,405
선임이나 맥을 알고있는 사람없이 저혼자네요ㅠㅠ
어떻게 해야할지 모르겠어요.
일러10버젼과 9버젼의 충돌이 생겨 들다 지우고 난 후
서체를 몇 개 지우고 난 후에 재부팅을 했는데 그담부터 안되네여
부팅 다 되고난 후에 프린터며 아이콘이며 떠야되는데
화살표만 외로이 떠있습니다. Os cd없구요 백업외장하드 있는데
옵션누르고 부팅해도 원래 하드밖엔 뜨질 않아요.
도움이 간절합니다ㅜㅜ

Author

Lv.1 1 땡칠군  실버
420 (21%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 부팅시 쉬프트키를 누른상태로 부팅뒤. 글시스템 >Preferences폴더에서 Finder Preferences, System Preferences, MacOS Preferences, 영구램 Preferences을 버리고 재시동을 해주세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
부팅시 쉬프트키를 눌러서 확장파일을 끄고 안전모드 형식으로도 부팅이 안된다면 아무래도 부팅시디를 이용해서 한글시스템을 조정하거나 재설치가 불가피해 보입니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
재부팅과 동시에 쉬프트키를 계속누르고 있으면 안전모드로 부팅이 됩니다. 그런후 한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 Finder,MAC OS,System관련 프리퍼런스 삭제후 재부팅과동시에 커멘드,옵션,P,R키를 계속 누르고 있으면 두번정도 재부팅이 됩니다. 그런후 정상부팅이 되는지 확인해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
1 땡칠군
결국 기사님 오셔서 고쳤네요.
안전모드 부팅도 안되고 씨디찾은건 스크래치가고ㅠㅠ
결국못하고 기사님 오셨는데 바이러스 잔뜩먹어서 오에스가 맛간거라고 하시네요.
결국은 어제.첨 사용한 저만 욕먹었네요. 에효
답해주신분들 감사합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand