레오파드 dvd로 구울때

질문과답

레오파드 dvd로 구울때

1 성원석 2 7,648
2007 맥북프로 사용자인데요

제가 타이거 시디 잃어버리고 지금 os를 새로설치해야되는

상황이려서 토렌트에서 레오파드 다운후 dvd로 돌리려는데요

dmg 파일인데 피시방에서 네로로 iso 파일로 돌리면 되는건가요?

파일이 외장하드에있는데 시디로안굽고 바로실행을시키면

재부팅후 설치된다해서 재부팅누르면

그냥 재부팅만되고 그대로네요, 시디로 구어야만 설치가 가능한것같은데..

외장하드로 부팅하는방법은없겠죠?

그리고 다운받은 레오파드 파일명이

mac osx 10.5 leopard upgrade dvd dl.dmg인데요

이거 맞는건가요?  업그레이드라고 써져있어서 꼭 기존 레오파드에

확장판 같은느낌인데..

이게 6기가가 조금넘거든요 피시방에서 듀얼레이어 dvd r 로 구우면되겠죠?

모르고 만원주고 싱글레이어 샀는데 안되더라구요..

싱글레이어로 나눠굽는방법은없겠죠?

그리고 한가지 질문 더할께요

윈도우에서든 맥os에서든 언제부턴가 시디구우려고하면 에러가나네요

토스트로 구울시 에러메세지는

the drive reported an error
sense key = medium error
sense code = 0x73, 0x03

이렇게뜨는데... 윈도우 맥 둘다 같이 에러나면 롬 문제겠죠?

근데 시디 읽는거는 문제없이 읽는데 굽기만하면...

질문이 좀많은데 하나라도 아시면 좀 답변해주세요

감사합니다.

Author

Lv.1 1 성원석  실버
222 (11.1%)

b

Comments

emoticon_096 MacOS X의 디스크유틸리티에서 레코딩을 하셔야 합니다.
토스트나 PC에서 하시면 제대로 안됩니다.
즉, MacOS X가 있고..맥에 DVD레코더기가 장착된 맥에서 DL DVD를 넣고 레코딩을 해야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
6GB 이상을 구우시려면 8.5GB 짜리 DVD-R 공시디가 필요합니다.

또한 시디룸이 듀얼레이러가 지원되어야 4.7GB 이상에 DVD 시디를 구울수 있고요.

그리고 센스키 에러는 시디룸에 랜즈 상태가 안좋거나 고장이 있어도 나오는 현상 입니다.

일반 CD는 잘되지만 DVD가 안되는 경우도 시디룸 고장 입니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand