프린터 공유에 대한 질문입니다.

질문과답

프린터 공유에 대한 질문입니다.

1 서기 3 4,717
안녕하세요 (--)(__)

너무나도 답답하기에 이곳을 찾아 도움을 요청드립니다.

저는 미국에 살고있는 맥 초보 유저입니다.

현재 저는 아범 2대와 맥2대를 사용하고있습니다. (편집실)

맥 사양은 IMAC tiger 10.4 입니다. G5프로세서 512램, 하드 160 기가

다름이 아니라 현재 아범 컴퓨터에 연결되어있는 프린터 2대를 맥에서 공유

해서 사용을 할려고 합니다. 맥에서는 아범에서 공유된 프린터가 나오더군요

(저는 PCmaclan은 설치안했습니다)그 공유된 프린터를 잡아 맥에서 인터넷

화면이나 아무화면을 프린트 하면 프린트가 동작하는소리를 내더니 그다음

소식이 없더군요 ㅠㅠ 야골리기만 하고있습니다. 무엇이 문제일까요?

현재 아범에 공유된 하드를 맥에서 보고 화일전송도 가능합니다. 하지만

아범에서는 맥을 접속할수없습니다. 이유는 제가 맥에서 공유하는방법을

몰라 못하고있습니다. 도움 부탁드립니다.

또하나는 한글폰트를 구할수는없나요? 무료 폰트같은것은 없는지요?

만약 없다면 당나귀 같은곳에서 다운받을때 어떤 이름을 된것들을 구해야

맥에서 한글폰트를 사용하나요? 포샵 / 일러 / 인디자인을 사용하고있습니다.

긴글을 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 

Author

Lv.1 1 몬스터K  실버
1,099 (54.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 움움~♡
"아참! 그리고 당나귀라든가 하는 합법이 아닌 사이트를 통한 파일 취득에 대하여는 이런 공개된 사이트에서는 언급하지 않는 것이 불문율로 되어 있답니다. ^^"

넵....emoticon_011 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

위에서 움움님이 말씀하신 것처럼 박노훈님이 쓰신 내용을 참조하시면 도움이 될 듯합니다. ^^

프린팅 문제는 아마도 프린터 설정상에 문제가 있어 제대로 프린팅이 되지 않는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
물론 모든 프린터가 다 지원이 되는 것은 아니기에 프린터의 기종에 따라 지원을 받지 못할 수도 있겠지만 지원되는 프린터가 많으니 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 다시 설정을 진행하여 보시기 바랍니다.

그리고 PC에서 매킨토시로 접근이 되지 않는 문제는 매킨토시의 설정을 확인해 보실 필요가 있어 보입니다.

시스템 환경설정 -->  공유에서 개인 파일 공유와 Windows 공유 두 곳에 체크를 해주시고, 공유하고자 하는 폴더가 Public 폴더 이외의 폴더나 하드디스크라면 해당 폴더나 하드디스크에 대하여 정보 입수로 들어가 읽기/쓰기 권한을 주시거나, 아니면 PC에서 매킨토시로 로그인을 하실 때에 매킨토시의 사용자 계정명과 암호로 로그인을 하시면 되실 것입니다.

OS X용 폰트 일부를 소프트매직사에서 무료로 제공하는 것이 있으니 다운을 받아 사용을 해보시기 바랍니다.
OS 9 등에서는 아시아 서체 중 일부가 무료로 제공이 되고 있을 뿐이며, OS X용 서체 또한 무료로 제공되는 것이 거의 없다고 보셔야 할 것입니다.

http://www.softmagic.com/HomePage/ko/03_down/download/download.jsp?filename=SampleFonts.dmg

그럼 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

아참! 그리고 당나귀라든가 하는 합법이 아닌 사이트를 통한 파일 취득에 대하여는 이런 공개된 사이트에서는 언급하지 않는 것이 불문율로 되어 있답니다. ^^

감사합니다. 
9 움움~♡
공유(네트웍)문제는
http://allmac.co.kr
에 가셔서 박노훈님이 쓰신 "심화학습", "자주묻는 질문" 등을 보시면 될 것 같습니다.

한글폰트는 당나귀 보다는 핫라인쪽에 있는것 같습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand