하리꼬미 관련 여쭤봅니다!

질문과답

하리꼬미 관련 여쭤봅니다!

G 궁금이 4 3,528
안녕하세요.
다름이 아니라 인쇄관련해서 여쭤볼게 있는데요.
총 16p짜리 가로 21센치 세로 9.7센치 짜리 작업물입니다.
하리꼬미해야되는데요.
국반절 정도에 앉히면 되는건가요?
어떤식으로 앉혀야되는지 잘 모르는 초보라서요.
홍각개로 앉히면 된다로 들었는데 잘 모르겠습니다.
고수님들의 조언 부탁드려요.
친구한테 물어봤는데 전화상으로 당최 알수가 없어서요..ㅜㅜ
살려주셈~ㅜㅜ
혹시 작업하시면서 하리해놓으신거 있으시면 파일이나 머 좀 올려주심 안될까하꼬 조심스레 여쭤봅니다. 

Comments

6 Ezzys
실제로 그냥 백지에 숫자를 쓰셔서 만들어보세요
그런담에 그 종이를 펼쳐서 나온숫자대로 페이지 정렬하심되요

그런데 이경우의 경우는 펼침면 출력밖에 안되기때문에 2판걸어서 인쇄하는건 출력프로그램에서만 가능하기때문에 재생각으로는 그냥 출력소에 전화하셔서 국2절 중철하리꼬미 해달라고 하시면될꺼 같은데요. 
6 Ezzys
하리꼬미의 경우는 변수도 많고 생각보다 쉽지않은부분이기때문에 그냥 출력소에 맡기시는게 좋을듯 싶은데요.. 이거 잘못건드렸다가 인쇄 다시하는경우가 있어요..

그냥 사이즈 말씀하시고 국2절에 들어가게 중철하리꼬미 해달라고 하세요 ㅋ 
G 궁금이
저두 그러면야 좋은데..출력실 갔다올 상황이 지금 아니라서요..ㅜㅜ 
3 Tshop
정말 죄송한데요...걍.출력실에 종이절수 얘기하고 알아서 출력부탁하는게 젤 좋죠.전화상으로 말고 출력실로 달려가서 여쭈어의논하는게 다음에도 해결할 수 있는 능력이 생깁니다..이론으로.좀 실무자에게 직접 가서 여쭤보고 당당하게 배워보세요... 답변같지 않은 답이라..죄송..
간략하게..말하자면
210미리면 국전종이를 활용해야겠군요..
9.7이면 메뉴얼정도겠군요..
메뉴얼이..두가지 방식정도가 있습니다.
그냥 한벌로 출력하는경우와..
9.7미리면 3벌정도인가를 연속으로 하리꼬미해서...재달할때 3개로 나오게 하는방법도 있구요..이런경운 좀 복잡하니 국전은 확실하니깐..
출력실에 재빨리 의논하는게 제일 안전하답니다...부디 좋은 결과물로 흡족한 소득이 있으시길... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand