출력이 정상적으로 되지 않아요....

질문과답

출력이 정상적으로 되지 않아요....

5 나무 2 2,345
저희는 탄토 5120 출력기에 할리퀸 립 ver.5.3을 사용하고 있는데요....
무슨 이유에서인지 다른 맥에서 일러스트9.0으로 작업된걸 8.0으로 다운시켜서 저장하면 포스트스크립트 에러가 나서 출력이 되지 않는군요....
(9.0일러스트 데이터의 이미지가 단색으로 출력되는 바람에 9.0으로는 출력하지 않거든요)
출력기에 연결된 전용맥에서 8.0으로 열어 다시 저장한후 출력하면 제대로 출력이 되구요...A/S하시는 분은 네트웍 문제라고 하셨다는데, 원인을 알 수 있을까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다. 

Author

Lv.5 5 나무  실버
18,640 (77.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 나무
답변 감사드립니다. ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

포스트스크립트 에러를 야기하는 부분이 무엇인지를 정확히 검토를 해보아야 하는 것이겠지만 버젼을 낮추어 저장을 하는 경우에 일부 문제점들이 발생하는 경우가 있는 것이 실상입니다.
아마도 이 문제도 Adobe 제품 자체가 안고 있는 버그로 인한 것이 아닐까 하는 생각이 조심스럽게 드네요.

9.0에서만 지원하는 기능으로 작업한 경우에 8.0에서는 문제가 될 소지도 있고, 그렇지 않더라도 버젼간의 차이에서 오는 미묘한 차이가 완전히 없다고는 볼 수가 없기 때문입니다.

제 생각에 네트웍 문제는 아닐 것이며, 혹 립소프트웨어의 문제일 수도 있겠다는 생각이 들기는 하네요.

만약 모든 파일이 동일한 증상을 보인다면 이는 Adobe 제품의 자체 버그로 보거나 립소프트웨어의 측면에서 검토를 해보셔야 할 문제가 아닐까 합니다.

단순히 네트웍 문제라고 하는 것은 잘 이해가 가질 않네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand