이런거 있나요..???(급해요)ㅡ.ㅡ;

질문과답

이런거 있나요..???(급해요)ㅡ.ㅡ;

1 眞.善.忍 4 3,007
혹시,  명함이나 현수막등과 같은
작업물의 도안집(시안모음집) 같은 것도 있나요?
명함이면 명함에 대한 각종 시안들만 모아놓은 책
현수막이면 현수막
등등...

이번에 회사를 옮기는데,
거기 사장님이 디쟈은 잘 모르세요.
이번에 첨 시작하시는 분이신데,편집일은 저에다 다 맡기신다면서
(이제 실무경력 2달인 초짜에게 대리라는 직책과 편집장이라는 어마어마한 책임을..ㅠㅠ 대략 난감..!)
철처하게 준비를 하라고 하시네요.
명함 등 각종 작업물 도안자료들 준비해놓으라고 지시가 떨어졌어요.

근데, 제가 봤을때
그런 자료집같은건 없을것 같은데..

그래서 편집일을 오래하신분들께
여쭤볼려구요..
그런게 있나요?
있다면, 어떻게 구해야 하는지요..ㅜㅜa ??? 

Comments

1 眞.善.忍
아..그렇군요. 저희도 전단에서 인쇄했는데...ㅋ 여기 저기 좀더 찾아봐야 겠어요~ 감사합니다. ^^ 
10 모든이의 벗
인터넷에서 치시면 인쇄 전문으로 하는 곳이 있습니다.
즉 디자인만해서 인터넷으로 보내면 인쇄를 해서 택배로 보내주는 곳이죠.
거기에 거래를 하고 싶다고 말씀하시고 샘플 씨디랑 책자를 보내달라고 하세요~
그럼 이미지 걱정없이 작업 하실겁니다~
제 단골집 사이트입니다 http://www.jundan24.com/
지방에 작은 명함집들 거의 다 이렇게 작업 하십니다^^ 
1 眞.善.忍
서점에서 사야하는 책말씀이신가요? 이해가 잘...emoticon_009 
G elcaa
일단, 다른 분들의 작업을 참고하셔도 되지만. 디자인 서적중에 네임카드나 기타 세부적으로 나온 책도있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand