쿽이 안열려요~~~

질문과답

쿽이 안열려요~~~

G 궁금 2 2,350
사무실에서는 G3를 쓰고 집에선 G5 클래식모드를 쓰는데요..
사무실에서 작업한 쿽파일을 웹하드를 통해서 집에서 작업을 했는데
(물론 3.3에서요..)
작업을 하고 다시 웹하드로 올리니깐 폴더 이름이 ?????로 바뀌네요?
그래도 그냥 이름만 그렇겠지 하고 오늘 아침 사무실에 와서 웹하드에서 다운 받으니깐 폴더가 완전 바꿔버리면서 아예 열리지 않습니다...
왜 그럴까요?
아시는 분 답변 부탁드립니다...

이제 일이 바빠서 사무실하고 집에서 같이 작업해야 할거 같은데...
이런 현상이 계속 일어나면 어떻하죠? 

Comments

6 Ezzys
웹하드에서 X환경에서 사파리로 화일을 올리면 한글이 깨져서 올라갑니다. 전용웹하드 접속기를 사용하시거나 익스플로러에서 올려보세요 
3 라라
쿽긴급구조라는 유틸이 자료실에 있습니다.
자료실에서 다운받아 본성을 잃어버린 쿽파일을 드래그시켜 쿽파일로 바꿔주심될것 같구요. 원래 웹하든 IBM기반에서 만들어졌기 때문에 쿽파일의 속성이 사라지게 되니 쿽관련파일은 꼭 압축해서 올리시고,
다운받은 후엔 압축 풀어서 사용하시면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand