맥과 피씨 연결시, 한글로된 파일명이 깨져보일때...?

질문과답

맥과 피씨 연결시, 한글로된 파일명이 깨져보일때...?

4 박주형 3 5,175
맥(9.2)과 피씨(XP)를 얼마전 pc maclan 데모버전으로 깔고 썼었습니다.
근데 어느날 부턴가 시동할때 마다 파일공유를 할수 없다는 메세지가 항상 뜨더군요. 당근 공유 킬수 조차 없습니다. ^^;;
요거 안생기게... 할수 없을까요?

맥랜이 이래서 DAVE를 깔아서 쓰고 있습니다.
ip로 찾아 연결해서 쓰고 있는데요... 문제는 한글로된 파일명은 깨져 보이는겁니다... ㅡㅡ;
그래서 안되는 영어 억지로... 내지는 숫자로...  하고 있어요... ㅠㅠ;
한글명으로 뜨게끔 안될까요? 

Author

Lv.4 4 7으감각  실버
9,740 (14.8%)

ㅇ.ㅇ?

Comments

3 곽승균
아 한가지더 맥랜을 데모버전으로 안까셨다고 해도 가끔 강제종료하시면 에러메시지와 함께 백업할건지 뭇는 메시지 나옵니다. 이거 그냥 넘기시면 이런현상 나옵니다. 설정 들어가셔서 죄다 다시잡아주셔야 됩니다. (공유디스크 사용자.. 등등) 
3 곽승균
데모버전 날짜지나면 그럽니다 일단 데모버전이 100일인가 밖에 지원안되거든요 맥랜을 완전 날리시고 다시까시는게.. 
8 cooljazz
맥랜...데모버젼이라 그런거아닌가여..??
한글 잘나오는데.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand