아범xp파일을 맥 os 9으로 하드이동 시킬려는데..

질문과답

아범xp파일을 맥 os 9으로 하드이동 시킬려는데..

G vanitas 3 4,744
맥으로 아범서 다운 받은 파일을 옮기고 있는데..
워낙 급한 건지라 공유시도보다.. (같이 연결되었는지도 의문..)
외장하드를 맥에서 밀어서 아범에 맥드라이브를 깔아서 쓰고 있는데요.
아범에서 복사한 포토샵파일의 파일명이 맥서 깨져 나오네요.
총 20기가 분량인데..파일명이 깨져서 식별도 안되고 아주 미치겠어요..
한글로 된 파일명이 제대로 보일 수있는 방법이 없을까요?
어떻게 해야 되죠?
아님 다른 경로라도.. 가르쳐주세요.
하나하나 대조하며 파일명 쓸수도 없는 노릇이라 머리가 빠질 것같아요. 

Comments

3 곽승균
익스펜더 상위버전은 집도 풀수 있습니다 문제는 알집이 안풀려요.. 
G vanitas
고맙습니다.
이래저래하다보니깐 핫라인으로도 되더라구요..
다만 드롭집이 맥에 없어서 애먹고 있지만요.
고마워요 화랑님. 
G 화랑
zip로 압축하시고 아범에서 알라딘스터핏 상위버전으로 풀어보시고...
OSX에서 포멧하셔서 아범으로 카피하시고,  X로 부팅하셔서 그거 다시카피하시고...그럼 데는데요..문제는 넘 길은 파일명은 9.X로 넘어가면 뒤에능 날라가니깐..X부팅상에서 파일명정리해주면 됨니닷. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand