(학원)아무것도 모르는 정말 무지한 초보인데요..ㅠ.ㅠ

질문과답

(학원)아무것도 모르는 정말 무지한 초보인데요..ㅠ.ㅠ

1 nabi 11 5,736
안녕하세요.
여기다 오늘 가입해서 처음 남기네요.
네이버에서 편집디자이너에 대해서 질문을 올리다가 여기를
어떤분이 추천해서 알게되었어요.

우선 저는 27에 디자인이랑 전혀 상관없는 대졸자구요...
디자인에 대해서 정말 무지하다고 보면 됩니다. 고등학교 때
입시미술 조금하다만게 다임;
컴활능력도 상,중. 하라면 하에 해당되지요. 일러/포토/쿽 하나도 다룰 줄
모르고요...ㅠ.ㅜ;;

이제 본론으로 들어가면요.
이래저래 제가 편집디자인 공부를 할려고 하는데 도대체 뭐부터 잡아야할지 막막하더군요. 일단 생계 +직장이 필요해서 시간낭비를 줄이기 위해
여러곳에 물어는 보는데 뭐가 맞는지 감이 안잡힙니다.
우선 편집디자인 학원을 추천하는데 많이 추천하기론 하이미디어를...
여튼 거기를 추천하드라구여.. 그리고 오늘 또 새로운 사실알았는데요.
충무로쪽에 실무로 배우기에 좋은 학원이 있다고 그러드라구여..
근데 학원 과정만 보면.. 일러/포토/쿽 기술적인 과정만 배우게 되어있더라구여... 색채학이나 뭐 이론적인건...언급이 안되어 있어서 솔직히 어떻게해야하나 망설여집니다. 제가 형편이 빵빵하지는 못한 편이라 국비로 배울려고 봤더니 일년과정이더라구요. 그건 넘 늦는다는 생각이 들더구... 또 실무에 대한건
그다지 얻을 수 없다고 들었어요..

제 질문 요지는요...

1. 편집 디자인 배울려는데 좋은 학원 좀 추천부탁드려요...
2. 국비로 배우는 곳은 실무에 적용하기에는 무리가 많이 따르나요?
3. 쌩초보가 학원만 다녀서 6개월만에 취직이 보통은 가능한가요?

막막해서 그러는데 리플 좀..달아주세요..ㅠ.ㅠ;; 

Comments

16 초롱소녀
지방인 경우는 학원 6개월다녀서 취업가능합니다.
늦었다구 생각할때는 빠르다고들 하자나요.
자신감을 같고 해보세요...

학원 과정은요 일러/포토/ㅤㅋㅝㄱ만 가르쳐요...색채학이나 이런건 국비로 배우는데든 학원이든 없을겁니다.
제가 알기론요...
지금 계시는 곳이 서울인가요...
조금이나마 도음이 되었길 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand