급] 신문광고밝게 낼려면 어떻게 색상을 맞춰야하나요?

질문과답

급] 신문광고밝게 낼려면 어떻게 색상을 맞춰야하나요?

4 탱이러브~♡ 4 3,303
m100y100  빨강을 사용해서 광고를 만들었는데요
(다른색도 썼지만...이색을 제일 많이 써서요)
화면에서 보는것보다 좀 어둡게 나왔다고 광고주가 뭐라고 해서....ㅠㅠ
제가 생각하기로는 신문종이 자체가 어두어서...더 어두워보이는거 같은데...

좀 밝게 보일려면 어떻게 색상을 조절해야하나요?

1시간내로  필름을 뽑아야되서...급합니다... 부탁드릴께요(__) 

Author

Lv.4 4 탱이러브~♡  실버
11,960 (59.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 곽승균
밝은색도를 내실때는 하나가 100이상이면 최소한 다른하나는 80이하로 낮추셔야 합니다. 노랑색의 경우는 밝은계열이라서 상관없지만 신문용지가 워낙 번짐이 있기때문에 둘다 100을주면 흔히 떡진다고 하거든요 그런다고 둘다 너무 빼버리면 날라간 느낌이 나기때문에 하나는 진하게 다른하나를 좀 약하게 이렇게 사용하세요.. 
4 탱이러브~♡
둘중에 하나를 사용하란 말씀이신가요?
감사합니다 ^^* 
3 곽승균
m85y100 
3 곽승균
m100y80 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand