기가비트 네트워크

질문과답

기가비트 네트워크

G 빠삐용 2 5,039
기가비트 네트워크를 쓰면 정말 자료주고 받는 속도가 빨라지는지 알고 싶네요. 분명히 빠르기는 하겠지만 지금 사용하고 있는 랜과 허브 속도보다 월등히 빠르다는 걸 피부로 느낄정도라면 한번 설치해볼려구요.  지금 생각하고 있는 허브는 넷기어에서 나오는 기가비트스위칭허브(가격14만원정도)구요 다이렉트케이블은  cat6짜리를 사용할려구 합니다. 혹시 사용해보셨거나 경험해보신분들 있으면 알려주시면 고맙겠습니다.
그리고 g4 466(지금은 cpu업해서 1.4g짜리로 쓰고 있고 1.25 싱글1대,두얼2대를 함께 쓰고 있는데 466도 스펙은 기가비트를 지원하더군요. 진짜 지원을 하는 건지도 알고 싶습니다. 

Comments

6 Ezzys
맥에서는 안써바서 모르겠는데요..
이번에 IBM을 새로 구입하게되서 그거에 기가 랜이 깔려있었거든요..
두루넷을 쓰는데 폴플다운속도가 평균 300-400나오던게 1200기본으로 나오네요..이것때문에 그런건지 컴터가 좋아져서 그런건지는 확실히 알수 없지만 다운속도는 빨라졌다는건 느낄수가 있네요 ^^:; 
21 바람꽃
현재까지 나온 맥의 기가비트는 완전기가비트 이더넷이 아닐고 하더군요 ^^
하지만 제가 기가허브 사용중인데 네트웍속도는 확실히 좋습니다.
허브가 안정적이면 더좋을겁니다.  사용한지 2년정도 되어 가고
전부다 G5기종입니다. 오에스 텐자체가 9보다 파일이동 복사를
할경우 엄청나게 차이가 납니다...
거기다 기가허브 사용하면  ^^
저흰 다른 맥에서 제맥에 연결된 파이어와이어 외장하드 하주종일
불러놓고 사용합니다...
검색하고 복사하고 전혀 못느낍니다 사용하고 있다는거 ~~
복사도 몇기가 정도는 별다른 생각없이 합니다.
맥새로 살때마다 데이타 다시 옮기는데 하드를 내장으로
연결안하고 그냥 네트웍으로 복사합니다.
데이타양이 300기가 정도 되는데 ^^
한시간안에 끝납니다... 300기가 한번에 옮기는게 아니고 종류별로 옮기고 파일수도 엄청나죠.....
투자한 가치는 느낍니다...
강추라고 하기는 뭐하지만 ~~~
돈들여서 안 나아지는것은 없습니다.. .. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand